Bavette mit Calamari-Sughetto | Spaghetti (n13) mit Kalmar Soße (leicht pikant)
Spaghetti mit Calamariringen Soße
Vorwort
Ich war ein wenig zu spontan und habe deshalb viel zu wenig Fotos gemacht. Um dieses Manko ein wenig auszugleichen, habe ich von dritter Seite (also nicht von mir) ein Youtube-Video und eine Webseite verlinkt.
Die Portion sollte für 2-3 Personen reichen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand ca. 30-45 Minuten
Wenn ihr mit dem Handy diese Seite auf Facebook öffnet, könnt ihr die Links unten nicht öffnen. Wenn Ihr die Links aber sehen wollt, geht folgendermaßen vor:
Wir brauchen:
- Pasta-Topf (ich mag die beschichteten nicht so sehr - lieber die hier z.B Otto-Link * oder den hier Lidl-Link *
- Olivenöl
- Knoblauchzehe
- Pfanne ca. 28cm so wie die hier Otto-Link
- Calamari (ca. 11Stück oer 500gr)
- Barilla Bavette n.13
- Salz, Pfefer, Basilikum
- Ein wenig Chili
- Passata di pomodori (Passierte Tomaten) ca.500ml (hier mein Link wie man passata di pomodori selber machen kann )
Schritt 1 - Calamari waschen und trocknen
(Jeder hat so seine Methode um den Kalmar auszunehmen…der eine so, der andere so..Hauptsache am Ende hat man den Rumpf und die Tentakel ohne Augen, Inenreien, Rückgrat oder Beißer)
Ich habe es so gemacht: Mit zwei Fingern unter den Kopf in den Kalmar greifen und den Kopf zusammen mit den Innereien rausziehen. Nochmals in den Kalmar greifen und das Rückgrat rausziehen (fühlt sich an und sieht in etwa aus wie ein durchsichtiger Plastikstreifen) hinter den Augen den Tentakelkranz abschneiden
Essbar sind der Rumpf und der Tentakelkranz
Den Rumpf in Ringe schneiden
Hier ein Link (wird auf eine Fremdseite verlinkt), wo das Saubermachen gut beschrieben wird Klick hier um die Seite zu öffnen oder schau' es dir auf Youtube an:
Schritt 2 - Wasser kochen für die Spaghetti
Salz nicht vergessen
Schitt 3 - Spaghetti ins kochende Wasser!
Spaghetti kochen lassen und in der Zeit direkt weiter zu Schritt 4
Schritt 4 - Der Kalmar kommt in die Pfanne
Olivenöl und Knoblauchzehe in die Pfanne, Calamaristücke (also die Ringe und die Tentakel) kommen auch mit in die Pfanne .. ca. 10 Minuten anbraten!
Schritt 5 - Die Sauce
Jetzt die passata di pomodori hinzufügen und
mit Salz, Pfeffer, Petersilie, ein wenig Basilikum würzen.
Wer mag, kann auch ein wenig Chili hinzufügen – oder auch mehr, je nach Geschmack :-O
Ca. 1/2 Stunde auf mittelhoher Stufe köcheln lassen
Jetzt die Spaghetti abtropfen und mit in die Pfanne tun - und noch 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Auf den Teller - und fertig ist das Gericht
Buon appetito :-)